Форум dkLab и Denwer
Здесь общаются Web-разработчики.
Генеральный спонсор:
Хостинг «Джино»

Загрузка данных с пощью sajax (maxx007)
Author Message
maxx007
Заглянувший



Joined: 14 Oct 2007
Posts: 5
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Oct 14, 2007 6:00 am (написано за 4 минуты 18 секунд)
   Post subject: Загрузка данных с пощью sajax
Reply with quote

Использую javascript-функцию для загрузки некторых страниц на сайте.
Code (JavaScript): скопировать код в буфер обмена
function loadHTML(URL, destination){
    dest = destination;
    if (window.XMLHttpRequest){
        request = new XMLHttpRequest();
        request.onreadystatechange = processStateChange;
        request.open("GET", URL, true);
        request.send(null);
    } else if (window.ActiveXObject) {
        request = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
        if (request) {
            request.onreadystatechange = processStateChange;
            request.open("GET", URL, true);
            request.send();
        }
    }
}
Так как документы на сайте в кодировке win-1251. То при загрузке отображаются они не верно. Проблему можно было бы решить просто поменяв кодировку на юникод у загружаемых страниц. Но такой возможности нет.
Что может помочь в данной ситуации?
Грубо говоря, надо просто на сайт в кодировке win-1251 подгружать данные из страниц в такой же кодировке и чтобы все это отображалось корректно.
Back to top
View user's profile Send private message
An6rey
Участник форума



Joined: 30 Aug 2007
Posts: 69
Карма: 3
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Oct 14, 2007 2:06 pm (спустя 8 часов 6 минут; написано за 6 минут 39 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Я сталкивался с противоположным случаем - данные на сервер загружаются в UTF-8 и это нужно настраивать на сервере, что бы было правильно в 1251.
Если Ваша основная (текущая страница) в кодировке 1251 - все что загружается из 1251 должно правильно отображаться в 1251.
Чтобы разобраться мало информации
1) В какой кодировке приходит ответ (1-байтовой или UTF-8)
2) Код onreadyststechange функции
3) Как формируется подгружаемая страница - статический HTML, PHP, JSP, ASP...
Back to top
View user's profile Send private message
maxx007
Заглянувший



Joined: 14 Oct 2007
Posts: 5
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Oct 14, 2007 7:18 pm (спустя 5 часов 11 минут; написано за 1 минуту 10 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Code (JavaScript): скопировать код в буфер обмена
var request;
var dest;
function processStateChange(){
    if (request.readyState == 4){
        contentDiv = document.getElementById(dest);
        if (request.status == 200){
            response = request.responseText;
            contentDiv.innerHTML = response;
        } else {
            contentDiv.innerHTML = "Error: Status "+request.status;
        }
    }
}

function loadHTML(URL, destination){
    dest = destination;
    if (window.XMLHttpRequest){
        request = new XMLHttpRequest();
        request.onreadystatechange = processStateChange;
        request.open("GET", URL, true);
        request.send(null);
    } else if (window.ActiveXObject) {
        request = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
        if (request) {
            request.onreadystatechange = processStateChange;
            request.open("GET", URL, true);
            request.send();
        }
    }
}
Когда подгружается страница везде символы ?????????
Подгружаемая страница формируется с помощью php!
Back to top
View user's profile Send private message
An6rey
Участник форума



Joined: 30 Aug 2007
Posts: 69
Карма: 3
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Oct 15, 2007 12:58 am (спустя 5 часов 40 минут; написано за 3 минуты 22 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Я думаю проблема в конфигурации PHP или Apache.
Закомментируйте default_charset в php.ini или установите в cp1251.
Если не поможет - поищите и закомментируйте или переустановите аналогичные установки в одном из файлов конфигурации Apache.
В общем случае никаких default значений не требуется. Особенно если предполагается параллельно использовать однобайтовые кодировки и UTF-8.
Back to top
View user's profile Send private message
maxx007
Заглянувший



Joined: 14 Oct 2007
Posts: 5
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Oct 20, 2007 1:07 am (спустя 5 дней 8 минут; написано за 12 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

ЧТо-то пока ничего не помогло.
Back to top
View user's profile Send private message
maxx007
Заглянувший



Joined: 14 Oct 2007
Posts: 5
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Oct 20, 2007 1:12 am (спустя 5 минут; написано за 4 минуты 15 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Вобщем смотрите: сайт www.trud-rezerv.ru
Загрузка данных применяется когда включена флэшка. Чтобы когда посетитель кликает на цветную вкладку загружалась информация с начальной страницы подраздела.
! Сейчас я отключил эту функцию у всех в кладок кроме оранжевой "Кадровое агентство". Чтобы увидеть в действии кликните сначала на любую другую а затем на оранженую вкладку. У меня повляются вопросы!

При клике на оранжевую вкладку функцией loadhtml подгружается страница
www.trud-rezerv.ru/load.php?page=2

Может появятся еще какие-нибудь идеи??? Может средствами php как-то перекодировать можно?
Back to top
View user's profile Send private message
Metaller
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Oct 20, 2007 3:35 pm (спустя 14 часов 22 минуты; написано за 1 минуту 50 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

У меня была на днях точно такая же проблема, на локале на денвере все отлично работает, на хостинге - русский апач и все вопросами. У меня решилось так, самостоятельно пришлось добавить escape (на вашем примере):
request.open("GET", escape(URL), true);

и в обработчике - load.php $text = urldecode(@$_REQUEST['text']);
Back to top
An6rey
Участник форума



Joined: 30 Aug 2007
Posts: 69
Карма: 3
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Oct 21, 2007 1:14 am (спустя 9 часов 39 минут; написано за 5 минут 33 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Я открыл Ваши ссылки в FF под Линуксом - и все работает нормально.

У Вас кодировка ответа указана в МЕТА, а устанавливае те ли Вы header из PHP (text/html; charset=...) или xhtml?
Может быть проблема в xhtml?
Не могу проверить под Линуксом - все работает и так нормально.
Back to top
View user's profile Send private message
dimagolov
Участник форума



Joined: 04 Feb 2007
Posts: 1664
Карма: 96
   поощрить/наказать

Location: Christ Church, Barbados

PostPosted: Sun Oct 21, 2007 6:19 pm (спустя 17 часов 5 минут; написано за 1 минуту 10 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Уважаемые, вот тут тема (phpclub.ru/talk/showthread.php?s=&threadid=103433&perpage=20&pagenumber=4) в которой сделали вывод, что escape уже устарел и его использовать не стоит, если броузер имеет более новые ф-ии.
Back to top
View user's profile Send private message
crazyshadow
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Oct 25, 2007 10:05 pm (спустя 4 дня 3 часа 45 минут; написано за 52 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Имело быть такая проблема и у меня исправил ее одним файлом. потожил htaccess в папку со скриптом вот с таким содержанием
#кодировка текста
AddDefaultCharset windows-1251

Вопрос решен, тему можно закрыть.
Back to top
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic All times are GMT + 3 Hours
Page 1 of 1    Email to a Friend.
You cannot post new topics in this forum. You cannot reply to topics in this forum. You cannot edit your posts in this forum. You cannot delete your posts in this forum. You cannot vote in polls in this forum. You cannot attach files in this forum. You can download files in this forum.
XML